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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoREUNIÓN DE TRABAJO DE LA RED INTERNACIONAL DE EVALUACIÓN DE PASTOS TROPICALES, 1984, Lima. Evaluación de pasturas con animales: alternativas metodológicas: memorias. Cali, Colombia: CIAT, 1986. 290 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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2.Imagem marcado/desmarcadoREUNIÓN DE TRABAJO DE LA RED INTERNACIONAL DE EVALUACIÓN DE PASTOS TROPICALES, 1984, Lima. Evaluación de pasturas con animales: alternativas metodológicas: memorias. Cali: CIAT, 1986. 290 p. Editores: Carlos Lascano y Esteban Pizarro.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/02/2002
Data da última atualização:  27/02/2002
Autoria:  COSTA, E. S.; SOUZA, A. A. de; BEZERRA NETO, F.; LIMA, F. de A. M.; PEREIRA, R. M. A.
Título:  Valor Nutritivo e Efeito de Diferentes Níveis de Feno de Leucena Sobre o Consumo e Digestibilidade das Rações.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.9, p. 1357-1366, set.1990
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um ensaio de digestibilidade e balanço de nitrogênio foi conduzido para determinar o valor nutritivo do feno de Leucaena leucocephala (Larn) de Wit e o efeito de sua associação com palha da espiga de milho sobre o consumo voluntário de matéria seca, digestibilidade aparente e balanço de nitrogênio, utilizando carneiros castrados, raça Morada Nova, peso médio 25 kg. 0 experimento durou 21 dias, 14 de fase pré-experimental e 7 para coleta de dados. Utilizou-se blocos inteiramente casualizados com 5 níveis de feno (0, 25, 50, 75 e 100%) complementados com palha da espiga de milho em 4 repetições, avaliando-se efeitos de regressão. A composição químico-brornatológica do feno, base matéria seca (91,35%) foi: PB = 18,10%; FB = 29,14%; EE = 2,20%; EB = 4365 KcaUkg; RM = 6,14%; cálcio = 1,18% e fósforo = 0,29%. Os coeficientes médios de digestibilidad foram: MS = 57,37%; PB = 58,63%; FB = 60,64% e EB = 54,96%. 0 feno de leucena tem palatabilidade elevada, promovendo aumento de consumo quando associado a forragens de baixo valor nutritivo, como palha da espiga de milho. Essa associação aumenta a digestibilidade, sendo o nível de 61,80% o que proporcionou o maior consumo de energia digestível.
Thesagro:  Leucaena Leucocephala.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21577 - 1UMTAP - --63072081P474
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